Главная / Иммиграция / Гражданство Коста Рики

Гражданство Коста Рики

Гражданство Коста-Рики 

(официальный перевод)

оригинал смотрите на сайте миграсьон.

Получение гражданства и паспорта Коста-Рики основывается на Конституции Коста-Рики. Обладателям паспорта Коста-Рики открывается безвизовый въезд во многие страны мира, включая всю Европу - всего 120 стран. 

Второе гражданство 

Признается как право почвы, так и право крови. Ребенок, рожденный на территории Коста-Рики, становится гражданином независимо от гражданства его родителей (гражданство по рождению). Ребенок, рожденный за границей, является гражданином, если хотя бы один из его родителей - гражданин Коста-Рики (гражданство по происхождению).

Гражданство Коста-Рики в порядке натурализации

1. После пяти лет законного проживания в стране гражданство могут получить граждане стран Центральной Америки, испанцы и граждане стран Латинской Америки (которые являются гражданами по рождению).

2. После семи лет законного проживания в стране гражданство могут получить все остальные иностранцы, не указанные в первом пункте.

3. Можно получить гражданство через брак. Для этого необходимо состоять в браке с гражданином Коста-Рики, как минимум в течение двух лет, и проживать в стране в этот период.

4. После двадцати лет проживания в стране можно получить гражданство.

5. После семи лет проживания в стране гражданство могут получить иностранцы, имеющие ребёнка, родившегося в Коста-Рике.

Двойное гражданство признается. 


Курс колона

Где обменять

Фотогалерея


Новые фото

Случайные фото

КонтактыНедвижимость (обратная связь)Иммиграция